Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Даша Малахова: «Я за то, чтобы женщина разрешила себе быть собой. Не нужно бояться добавлять свой «особенный ингредиент» в жизнь! Осознайте, что вы достойны себя и своей естественной красоты, со всей ее прекрасной неидеальностью»

Мы так гордимся этими женщинами — яркими, смелыми, прекрасными и такими разными! Пятая участница проекта — не звезда, а настоящая «комета» Даша Малахова. Кроме таланта, потрясающей энергии, красоты и прочих прекрасных качеств, Даша обладает настоящим сокровищем: способностью быть собой.

Все, что она делает и говорит, подкупает неимоверно — своей искренностью, смелостью быть откровенной, признаться в ошибках. Темой этого интервью стала «золотая середина» возраста женщины. Недавно Даша стала членом «клуба 40». И на протяжение последнего года, рефлексируя на тему приближающегося сорокалетия, Даша подняла в публикациях на Фейсбуке много вопросов об отношении к возрасту, к жизни, к себе. О естественности и красоте. И это оказалось так созвучно философии Institut Esthederm, что мы не могли не пригласить Дашу в проект Best Expеrience. И счастливы, что Даша приняла наше предложение.

Разговор получился философский и местами неожиданный — но очень живой, настоящий и эмоциональный, парадоксальный и непредсказуемый «на поворотах» — такой, как и сама Даша Малахова.


Многих поклонников и «фоловеров» твои блестящие посты в Фейсбуке заставляют задуматься о важных вещах. Расскажи, пожалуйста, о своем мироощущении сейчас: как ты относишься к своему лицу, телу, коже, себе самой?

— До недавнего времени мне казалось, что духовное и физическое состояния почти не пересекаются. Что я имею в виду: когда-то я считала, что ухаживать за собой — это регулярно намазывать крем, покупать средства по уходу за волосами или что-то в этом духе. Потом я решила взяться за себя серьезно, и одно время мне казалось, что ухаживать за собой — это ходить к маммологу, эндокринологу, делать медицинские обследования и так далее. Но лишь недавно я стала понимать, что это гораздо большее: думать о себе, прислушиваться к тому, что ты чувствуешь, как ты это чувствуешь, что ты на самом деле думаешь по тому или иному поводу и чего тебе действительно хочется, и главное — чего категорически не хочется! Я, конечно, всегда что-то с собой делала в смысле ухода за внешностью, но это было ситуативно. Как правило, прибегала к срочным мерам тогда, когда выглядела, как мумия, или когда нервная система не выдерживала. То есть, в некоем экстремальном формате, так распространенном «кризис-менеджменте» современной женщины.

— Но теперь я понимаю, что это совсем другое — это про жизнь, про постоянство, про глубину, про тонкие ощущения — как в физическом, так и духовном смысле. И нужно давать себе это право каждый день, не дожидаться того времени, когда совсем хреново или когда кожа с лица начинает сползать в зону декольте (смеется — ред.)

Как по-твоему соотносится то, что содержится внутри женщины, с ее внешним видом? Можно ли, живя духовной, наполненной жизнью, сделать себя красивее внешне? И насколько сильно влияет внутренее состояние на внешнее?

— Я убеждена, что глядя на по-настоящему счастливую женщину, ты не станешь акцентироваться на том, что она мало внимания уделяет уходу за собой. Правда, я не знакома лично с настолько одухотворенными личностями, сияющими изнутри и не пользующимися косметикой. При этом знаю довольно несчастных женщин, хорошо замаскированных снаружи… Я же сегодня тот человек, которому необходимо выстраивать баланс между внутренним комфортом и чувством «нравится себе внешне». Это может быть баланс 30% на 70% или «50 на 50» — у каждого индивидуально.

И еще сейчас остро хочется «пожить для себя». Многие думают, что «пожить для себя» означает полежать в соляной ванне, сделать брови, сходить на какую-то процедуру. На самом деле «для себя» — значит, осознать и понять, что ты этого действительно хочешь, что «это твое», твоя тема. Ведь мы так часто принимаем неосознанные решения, как по-крупному, так и в мелочах. Эта неосознанность приводит к тому, что мы все часто следуем чужим правилам — чужим диетам, чужим пожеланиям, чужим рекомендациям, как быстро стать красивой и счастливой, чужим интересам — но только с возрастом приходит умение найти эту погрешность и сказать: «это не моё»!

В какой точке поиска этого идеального баланса Вы сейчас находитесь?

— Во-первых, у меня интересные истории с весом — я перестала хотеть худеть. Хотя некоторые предпочтут перестать хотеть есть (смеется — ред.)

— Как и каждая актриса, имею богатейший опыт резкого похудения. Для меня это не сложно: неделя на очень строгой диете и меньше воды. Думаю, у каждой публичной женщины есть подобный «экспресс-набор». И еще вот думаю — какое же счастье для мужчины, видеть один день сексуальную женщину с сочной задницей, а потом томную худую француженку. И я начала себе разрешать был разной. Вот вернулась со съемок — и стала «всласть» поедать всякие пирожные и вкусности. А вообще, из сознания ушла какая-то «туча»: вот мы смотрим на конфеты или пирожные, а видим калории и сахар. И это тоже один из подарков, которые получила с возрастом.

— Еще один очень важный момент во взрослении — отложить какие-то «срочные» дела и сделать что-то что приятное для себя. Без явной причины. Не потому, что «я сделаю эту процедуру, у меня подтянется лицо, и придут коллеги мужа и он заключит выгодный контракт». А потому, что я буду просто получать удовольствие. Это тоже такое чувство собственного достоинства: какие-то вещи ты можешь делать просто потому, что хочешь, а не ради какого-то рационального смысла. Я вдруг начинаю понимать, что нельзя себя лишать возможности просто поговорить с хорошим человеком на отвлеченные темы.

Как Вы объясните эти изменения, и почему они произошли сейчас?

— Часики тикают, смерть приближается (смеется — ред.). По моим ощущениям, это какой-то инстинкт самосохранения: когда мы начинаем включать резервный режим, а остальное отключается за ненадобностью.


Резервный режим? Что Вы имеете в виду?

— Ну, вот когда у вашего телефона садится батарея, он включает энергосберегающий режим. Работают только самые основные и самые важные программы, чтобы сохранить основную функцию телефона. Как вы думаете, какова основная функция мозга? Конечно, я полагала, что мозг нам нужен, чтобы думать и помнить. Оказывается, нет! Главная задача мозга — управлять нашим организмом. Например, именно мозг дает команды сердцу, что нужно биться, легким — что нужно дышать. А я пришла к невропатологу с проблемой, что все забываю. Забываю, как зовут детей или забываю забрать Матиаша из школы… Конечно, это случается нечасто, но представьте, как это тревожит и пугает!

— И вот, как выяснилось, почему это происходит: основная функция мозга — поддерживать жизнедеятельность, а краткосрочная память вообще не входит в его основные функции и программы, это такой себе приятный «бонус». Когда же мы устаем или перегружены, мозг концентрируется на основных задачах и автоматически «отключает» второстепенные функции. Забывать — это нормально! И это очень классно, ведь когда ты думаешь об этом в контексте себя, ты понимаешь: значит, это лишнее, и я не буду этого делать. Да, раньше делала, а сейчас — не буду.

— Вот многие молодые девушки, наверное, со страхом думают о том, что им когда-то будет 40… Но ведь это же так глупо! Просто все помешались на молодости.

Воспользуйтесь своей «миссией» и скажите важное — о «здравом уме» в восприятии возраста, и как правильно относится к возрасту и себе. 

— Я стараюсь говорить правду, а правда и истина не очень хорошо сочетаются со счастьем, рекламой, с продажами — это такая особенность правды. Но, конечно же, бывают моменты, когда правда совпадает со счастьем, чем-то качественным — и тогда эффект усиливается в разы и все сияет.
То, что меня читают и мне пишут — причина не в том, что это именно я, вся такая необыкновенная. Это потому, что я признаю свои ошибки и несовершенства, а ведь каждому человеку важно понимать, что он со своими несовершенствами — абсолютно нормальный! И что в мире есть еще кто-то, кто тоже забыл забрать ребенка, поцарапал машину и случайно выпил полбутылки вина вечером. Это очень важно!Признавать свои ошибки — это очень круто, чем раньше мы научимся это делать, тем скорее мы сможем что-то изменить в жизни. Вот как это работает у меня: я делаю, ошибаюсь, признаю ошибки, меняю это, делаю снова. Но признавать победы тоже необходимо. Легко «натянуть паруса» и идти по жизни, когда ты осознаешь, что есть и энергия для совершенствования, а с другой стороны уже есть что-то, что совершенствовать не надо.
И еще: нужно везде добавлять «свой ингредиент». Свои особенности, частичку своей личности. Вот, неделю назад я себе волосы сама обрезала, несмотря а то, что я актриса и все такое: просто беру в ванной ножницы и обрезаю волосы.

Есть ли какие-то ошибки, которые Вы допустили по отношению к своей внешности и теперь об этом сожалеете, и хотите всех предостеречь, например: «девочки, никогда не ешьте на ночь сырых помидоров!».

— Из глобальных вещей — это хороший фильтр воды дома. Думаю, что каждая уважающая себя женщина должна познакомиться хорошим сантехником и компанией, которая устанавливает фильтры для воды. Я долго жила в квартире с суперфильтрами, и когда мне говорили, что в Киеве плохая вода, я вообще не понимала о чем речь — у меня-то была хорошая! И теперь я живу на съемной квартире, и понимаю, что вода без фильтра — это ад! Хорошая вода — это реально инвестиция в свое лицо. Второе — я не умела пользоваться солнцем. Я безумно люблю солнце, для меня пребывание на солнце и время после отпуска — самое лучшее, самое сексуальные время. Но мне портила жизнь пигментация на коже. Потому, что не знала и не делала элементарных вещей. Отношения с солнцем были легкомысленные, и только теперь я поняла, что солнце этого не прощает.

Меня очень подкупил подход к солнцу Institut Esthederm, благодаря которому кожа использует свой природный ресурс. Ведь очень важно, чтобы солнце, вода и воздух играли в твою пользу. Ведь, согласитесь, так не хочется «бороться» с солнцем или окружающей средой, хочется просто жить, наслаждаться и умет регулировать.

 Солнцезащитные средства, которые мне предложили, очень понравились! Масло-Спрей для тела и волос Sun Oil ** потрясающий! Кожа не сушится, одновременно классный загар для тела и защита для волос. Оно очень крутое и легкое, такая необычная текстура. Просто находкой для меня стал Флюид при пигментации PHOTO REVERSE.
Особенно мне понравилось, что на самом деле как бы и не сразу видишь его эффект. Но потом была огромная разница по сравнению с прошлым годом: тога после отпуска проявилась выраженная пигментация, а в этом году, когда я вернулась, она фактически ушла.

Institut Esthederm — косметика длительного действия, и иногда за счет физиологичности эффект проявляется постепенно. То есть, средства работают совместно с физиологией изнутри, а не дают поверхностный внешний эффект. Кожа действительно перевоспитывается и задействует свои ресурсы.

— Знаете, а ведь это и есть настоящий осознанный подход к жизни! Потому, что все быстрое — оно не может быть настоящим и осознанным, серьезным и долговечным. А все длительное — это осознанное: и диеты, и сон, и образ жизни, и изменения с тобой! Странно звучит, но именно эта косметика может словно «обращать к себе». Это интересный эффект: сначала некая ритуализация, потом наблюдение за ощущениями, постепенный и настоящий результат — и ты «обращается внутрь себя» за счет тонкости текстур ароматов, поэтапности, удовольствия от муссов, сывороток, флюидов, пролонгированного эффекта, и возможности проявить внутреннюю свободу за счет удовлетворения собой.

— У актрис огромная нагрузка на кожу: свет, грим, график. Как вы устанавливаете «щит» между кожей и внешними агрессивными воздействиями?

— Щит — это всё условности и он не очень реален. Я в театре с 91 года, с 13 лет выхожу на сцену и использую грим. До сих пор пользуюсь «классическим» театральным гримом в пластиковой коробочке. Декоративная косметика не справляется с объемом света. Единственный «щит» — в обычной жизни я не пользуюсь косметикой, стараюсь лишний раз не мыть волосы в те дни, когда не «выхожу в люди». Максимум — карандаш для бровей и что-то на губы. И, кстати, до 15:00 в театре вы никогда не встретите ни одной накрашенной актрисы!
Понимаю, что важно хорошо грим смыть. Пользуюсь «умываниями», протираю лицо «мицелляркой» — но сколько бы я не протирала, все равно видны остатки грима на ватном диске… И как раз после спектакля возникает желание тщательно умыться и что-то сделать для себя.

Если Вы будете не очень уставшая после спектакля, то есть идеальное решение полностью очистить кожу от грима и дать ей «дышать» — это Мягкий крем для глубокого очищения пор «Осмоклин», мы часто его рекомендуем в том числе и актерам — он бережно «вытянет» все лишнее из кожи, как пылесос. Это тот случай, кода Ваша кожа просто вздохнет свободнее. Кстати, незаменимое средство для жительниц мегаполиса, когда мы живем в загрязненном воздухе. 

Да, быть естественной и красивой одновременно — это так здорово! Мне импонирует Джулия Робертс, которая говорит, что мы идем «не туда». Я не люблю каблуки, не считаю, что днем это удобно… Поэтому я за то, чтобы женщина разрешила себе быть собой. Не использовать макияж, сидеть без мейкапа, чувствовать себя чистой, естественной — и понимать, что это красиво. Что ты достоин себя и своей естественной красоты, со всей ее прекрасной неидеальностью. Так живут француженки и итальянки каждый день. Но мне кажется, это и очень украинская история.

Подготовила Оксана Шевченко.

С любовью IE ❤


Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Сообщить о появлении Введите ваш e-mail. Как только выбранный вами товар появится в наличии вам придет уведомление.
Email