Ноа Кременчуцкая

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.
Вернуться на страницу проекта Best Experience

Знакомьтесь: удивительная женщина Ноа Кременчуцкая, владелица сети студий KOKOnail room, яркая и талантливая, знающая толк не просто в красоте, а в естественной красоте. Мать трех мальчиков, между прочим… Живущая богатой внутренней жизнью, и это так очевидно проявляется во всем, что она делает — начиная от воспитания собственных детей и заканчивая благотворительными проектами.

После консультации косметолога ей выдали пакет с сокровищами из Франции. Чтобы через месяц встретиться еще раз и «узнать всю правду» в честном интервью. 

Однако, Ноа не стала ждать, а уже спустя несколько дней написала первый отзыв в своем аккаунте Facebook. И мы поняли: это именно то, ради чего мы затеяли этот эксперимент! Итак, перед вами «интимный» дневник «ЧЕЛОВЕК И КРЕМ», вдохновленный хорошей косметикой.

День первый

Вообще-то в я темный лес в косметике и в уходе за собой. То есть вообще. Я всегда думала, что естественная красота — это то, что дано природой. Навсегда. И только смерть разлучит нас. Мама говорила: «рано». Эксперименты подруг казались неубедительными. То есть, конечно, я могу отличить хорошую кожу от плохой. Заметно это даже в темноте.

И вот когда мне Institut Esthederm Ukraine вручили пакет с миллионами средств, я признаться, не знала радоваться или ну…вы поняли. Сразу возникло 2 вопроса:
Как организовать себя и хотя бы начать смывать косметику перед сном (да-да, все настолько запущенно) и выработать привычку ухаживать за собой. За своей кожей. И чтобы не остаться со всеми баночками один на один в ванной комнате. Прям вижу, как они надменно взирают на меня с полочки. Пришлось принять решение. За месяц я хочу вникнуть и изучить слои эпидермиса или куда там нужно еще погрузиться. Приручить все пенки, тоники, кремы, клеточную воду,  маски и прочую красоту. Буду писать. Только не ждите от меня красивых картинок. В этом я тоже «темный лес». Будет только честный жизненный опыт «человек-крем»

День четвертый

«Ты так хорошо выглядишь» — 9 раз.

«Как ты посвежела» — 4 раза

«Ух ты, что вы делаете с кожей. Прямо светится» — 7 раз.

Шел четвертый день с баночками от Institut Esthederm Ukraine

Мы еще не перешли на «ты». Но очищающая пенка уже 2 раза подмигнула

День четырнадцатый

Повезло баночкам  — они путешествуют со мной в Амстердам. Сначала, было, не повезло. Но святая @vasyafrolova любезно согласилась приютить моих крошек в своём чемодане. Летел весь набор: клеточная вода, сыворотка, крем, крем под глаза, пенка для умывания и дальше еще золотая водичка. Амстер, кто знает, злачный город: плохая погода, серые музеи, грустные люди. Поэтому мне ничего не оставалось делать, как поддаться этой скуке и превратить трехдневное пребывание в один длинный день. Утро и вечер я различала только благодаря косметическим ритуалам (ага ;). На второй день, ближе к полуночи, я уже просто не могла ни о чем думать, как лишь об умывании после длительной прогулки. Легким муссом. Это было какое-то настоящие блаженство. То есть, мне просто нужно было, мне было смертельно необходимо приласкать себя.
Вообще, это же про путешествия. Ухаживать за собой в дороге не только просто, но действительно офигительно. Результаты за 2 недели: кожа стала горазда светлее, всю серость как рукой сняло. Появилось не только внешнее, но и внутренне сияние. И глаза блестят. Комплименты продолжают поступать. Я втянулась, если не сказать «подсела». Хотя что там… подсела на красоту. Или влюбилась. #instituteesthederm

День девятнадцатый

Мое грехопадение началось вчера с гречневой каши, нарезанного фенхеля и шоколадки с чаем. Бросила взгляд на кухонные часы. 20.32. Есть хотелось.

Стёрла красную помаду, залила гречку соевым соусом и началось. Сбитый режим всегда приводит к греху. Потому что договорившись с собой поесть после 20.00, легко даётся и не смытая косметика.

Я — Ноа Кременчуцкая, 31 год от роду, легла спать под знатный фильм #child44, с синей тушью. Тонаком, румянами и остатками помады. Снова.

Умело проспала свои угрызения совести. Но у меня был план.
Простой план: открыть последние два средства от Institut Esthederm Ukraine. Я ждала- ждала, так как показалось, что там сложный процесс нанесения и очищения. Эту пару советовала Юля Полякова перед важным событием: встреча, вечеринка, день рождения, когда нужно блистать. Блистать я пойду сейчас на Жытний рынок за зеленью и авокадо, но!
LOSMOCLEAN Cream — это такой плотный крем, который я нанесла на сухое лицо (смысла косметику, да) и на зону декольте. Он прям такой сложно наносится и его нужно 1-2 минуты массировать. Массировать я люблю. После, отмассировав лицо, смыв хорошенько, пришла очередь маски OSMOCLEAN masque gomme clarifirant. Я-то думала, что маска эксфолиант — это как обычно. Наносишь. Глина сковывает тебе лицо. Или частицы царапают кожу. Я делаю фотку с лицом и полотенцем на голове. Смываю. И лицо такое сухое. А вот и нет! В маске нет жестких частиц, она ложится, как крем. Нужно немного подождать, а потом начать ее скатывать. Скатывается она белым, мягким, ароматным пластилином. В местах особых загрязнений — у меня это подбородок — долго. На лбу, к примеру, быстро.
И теперь я, вся такая светящаяся, с натянутой, как струна, кожей, пойду покупать овощи и фрукты и стоять у плиты. Ещё один мой ритуал по пятницам. Не обязательно ведь бежать под софиты. Освещать меня сегодня будет свечка на торте моего третьего мальчика. Йосефа. В Шабат у него еврейский день рождения.

День двадцать пятый

…Вот будет настоящее испытание: справятся ли два спрея за два дня и сохранят кожу приятной? По виду и по состоянию. Учитывая горный воздух и смену воды…Через несколько часов начинается #пейсах, а на этот светлый праздник запрещено пользоваться всеми кремами из-за запрета втирать. Более того, многие устрожаются и не пользуются, в принципе, косметикой, на которой нет отметки #кошерлепецсах. Она значит, что содержимое не содержит #хамец — квасное. А тем временем, я пойду  и выйду из Египта через рассекшееся моря, чтобы войти в другие моря и страны…

НОА КРЕМЕНЧУЦКАЯ: «Мне кажется, что моя кожа поняла, как жить. И теперь она не может жить иначе!»

— Ноа, вы относитесь к тому типу женщин, которых природа наделила так щедро, что они могут себе позволить до определённого момента вообще не заморачиваться процессами, в которых участвуют вся женская половина населения…

  • Спасибо за комплимент! Действительно, жаловаться не приходится. Да и мама мне сказала: «тебе ещё рано». Это, конечно, шутка. Я понимала, что рано не бывает, но не было доверия к «глянцу» и рекламе. И вообще — кому верить? Когда «не рано», когда начинать? И с чего начинать? Но только теперь я понимаю: это была просто безответственность к своей коже.
  • Когда принесла домой пакет косметики Institut esthederm, я его поставила и не решалась подходить некоторое время. Нужно было всё это обдумать. Для меня это был серьезный шаг. Во-первых, ужасно лестно, что сокровища попали ко мне. Но во-вторых я понимала: если сейчас начну – то назад дороги нет. Поскольку нужно это вывести в систему. Иначе нет смысла.
  • Я открыла баночки, расставила их, начала понемногу пользоваться некоторыми продуктами. И стала наблюдать: что же происходит со мной на внешнем и на внутреннем уровнях? Во-первых, посыпались безудержные комплименты. Все спрашивали — что это такое произошло с тобой? Что случилось с твоей кожей? Я рассказывала, что я стала счастливей. Счастливой обладательницей косметики, с которой познакомилось.
  • И вот результат буквально «налицо». Я начала смывать косметику. Пенка — это совершенно гениальное изобретение. Потом эта клеточная вода —  утренний бутон просто! Это именно тот результат, которого я хотела. Потом идёт сыворотка: сначала я наносила очень много, думала, что одной «жемчужинки» мне не хватит. А потом поняла, что все это очень легко разносится по коже. Потом — крем под глаза. Правда, очень долго не могла подойти к эксфолианту, гоммажу. Но мне сказали, что это классно использовать перед какой-то важной встречей. То есть, для ответственного момента. И таки да! Все – да! Мне кажется, что моя кожа поняла, как жить. И теперь она не может жить иначе! И теперь я ваша навеки.

Психологический момент

  • У многих девочек из интеллигентных семей есть некий предрассудок: «мне это еще рано». Но потом уже зрелая женщина, наконец, приходит к косметологу, и тут вдруг выясняется что «это уже поздно». Как вы думаете — бывает ли рано системно начать ухаживать за своей кожей?
  • Я убеждена, что все происходит своевременно. Когда человек готов – всегда приходит учитель. Есть люди, которым серьезный уход необходим с 16 лет. Хорошо бы, чтобы в школах ввели какие-то образовательные лекции — тогда бы девушки обладали большей информацией о себе. Вот, например, в Корее совершенно помешанные на уходе за собой, и это на уровне культуры. Я понимаю, что сегодня стоит вопрос предвосхищать появление проблем, а не срочно их ликвидировать.

Необходимость это одно, но совершенно иной вопрос — чисто женский момент намазывания, опрыскивания, втирания… Это тоже вселяет в женщину гармонию, ритуал ухода за собой так же важен, как правильное питание и гармоничные отношения.

— Абсолютно согласна. Каждое утро я закрываюсь от детей в ванной комнате и провожу эти ритуалы. И я действительно наслаждаюсь тем недолгим временем, пока дети не начинают «царапаться» в дверь, а я им говорю: подожди, ещё один крем. С этим я могу побыть один на один, понаблюдать за своими чувствами, ощущениями: как я меняюсь, что со мной происходит, кто я, наконец… Все экзистенциальные темы меня волнуют. Я вообще обожаю ритуалы, они важны во всех сферах жизни. Семейные, женские ритуалы, мужские ритуалы, религиозные ритуалы, рабочие — мы все состоим из ритуалов, именно это персонализирует нас.

До сих пор нахожусь под впечатлением от удовольствия, которое я получаю. Каждый раз, когда прихожу домой, стараюсь нанести крем или защитный спрей, окунуться в этот процесс. Тогда я на секундочку становлюсь счастливее, и ловлю себя в моменте этого счастья…

Вернуться на страницу проекта Best Experience
Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.