Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Да, не удивляйтесь: обучающий цикл «Территория Эксперта#4» завершился триумфально и очень артистично! И не последнюю роль в этом сыграла локация мероприятия — изысканный интерьер театра «Сузiря» стал отличными декорациями для яркого события.

Четвертый научно-практический семинар для косметологов-профессионалов, которые уже полгода проводит компания G&P GROUP в разных городах Украины, был блестяще разыгран, как хорошая пьеса. Это касалось всего: артистичных и ярких докладов ведущих спикеров, торжественностью атмосферы, которая совершенно не диссонировала с серьезностью процесса, приподнятостью настроения гостей, торжественным финалом с фуршетом и подарками.

Действующими лицами стали абсолютно все: конечно, главные роли играли спикеры Дмитрий Гарбузов, Александр Коляда и Даниил Кашик, но гости — более шестидесяти косметологов — тоже стали полноправными участниками действа, ведь все было срежиссировано именно для них. Поэтому мы в этот раз решили предоставить слово именно участникам — героям события.

Александр Коляда, Руководитель лаборатории эпигенетики, научный сотрудник института геронтологии, ученый, занимающийся, в частности, вопросами влияния генетики на старение организма:

 — Я очень рад, что косметология забралась на «прилегающие территории» — в смежные области медицины, на первый взгляд и не имеющие к ней отношения. Меня действительно в последнее время очень часто приглашают докладчиком именно на косметологические конференции. Но это совершенно закономерно: ведь практические области выходят из теоретических, и мне странно видеть людей, занимающихся косметологией и не знающих дерматологии или основы фармакологии.

И сегодня косметология напрямую связана с наукой о старении. Поэтому я стараюсь своими лекциями восполнить этот пробел. Есть еще одна тенденция, которую я хочу сломать: люди, которые пишут инструкцию к кремам, никогда не общаются с людьми, которые эти кремы продают, покупают и мажут. Поэтому часто я занимаюсь «толкованием» инструкций.

По сути, и мы, генетики, и косметологи занимаемся омоложением. Но зачастую ни клиенты, ни сами косметологи не знают множества нюансов. Например, знаете ли вы, что количество гиалуроновой кислоты в организме с возрастом не меняется? Вопрос: зачем ее тогда мазать на кожу?

Не подумайте, я ничего не отрицаю, но во всем есть множество нюансов: волшебных таблеток или волшебного крема молодости не было и никогда не будет. Но есть компетенция врача, и есть инструментарий. И сегодня этот инструментарий очень богат. И я лишь показываю еще одну возможность. И считаю, что разным специалистам нужно объединяться для того, чтобы получить действительно впечатляющий результат.

Александра Ластовка, косметолог (Киев):

  • Я хожу на подобные мероприятия, чтобы узнать что-то новое: сюда пришла, конечно, на доклады и спикеров, и также очень рада возможности поближе познакомится с продукцией марки Institut Esthederm, о которой слышала множество прекрасных отзывов, в том числе и от клиентов.

Даниил Кашик, врач-стоматолог, косметолог, координатор учебного центра G&P Group:

 — Я прочитал два доклада. Первый был посвящен диагностике кожи и объективной оценке эффективности косметических средств с помощью новейшего диагностического оборудования. Второй касался анатомически особенностей возрастных изменений переоральной области. Обе эти темы — очень актуальны. Диагностика — острейший вопрос, поскольку глаза и руки косметолога уже не являются достаточным инструментом ни для назначения препаратов, ни для анализа полученного эффекта. Например, исследования Institut Esthederm проводятся на высокоточном аппарате, который способен анализировать состояние кожи по множеству параметров: жирность, увлажненность, эластичность, глубина и площадь морщин, скрытая пигментация и другие факторы, необходимые для правильного назначения. К сожалению, такая точная диагностика не распространена среди наших косметологов. И очень жаль, что далеко не все марки могут подтвердить эффективность своих продуктов такими исследованиями.

Вторая тема напрямую связана с моим стоматологическим образованием. Я считаю, что стоматолог, как никто другой может поделится опытом о различных возрастных изменениях переоральной зоны, которая является одной из основных в работе косметолога.

Наталья Коцюбан, косметолог (Киев):

  • Наша профессия предполагает постоянное развитие и обучение. Такие мероприятия очень интересны потому, что собирают в одном месте специалистов разных областей: Дмитрий Гарбузов — высококлассный инъекционист, Александр Коляда — интереснейший ученый-генетик, Даниил Кашик — перспективный  и грамотный косметолог. Конечно, кроме докладов, нельзя недооценивать и личное общение с коллегами. Ведь сегодня мы получаем актуальную информацию не из журналов, как раньше — сейчас совсем друге темпы! Косметологи стали очень мобильные и активные, информации очень много, но ведь не всей можно доверять. Поэтому, конечно, именно мнение коллег и их опыт становится решающим. А сегодня здесь собралось больше шестидесяти профессионалов!

Дмитрий Гарбузов, Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, международный спикер по контурной пластике:

  • Косметолог, как и любой другой врач, диагностирует, лечит и ухаживает. И он не должен забывать «предупреждать проблему». Если мы говорим о косметологии, то это предупреждение старения. Не последнее место в этом занимает правильное взаимоотношения ультрафиолета и кожи. Классическая медицина за последнее время сильно шагнула вперёд — мы все больше и глубже начинаем разбирать ту или иную проблему и смотреть в ее корень. У меня примерно 10 семинаров в месяц.  И это не только по поводу косметики. Сейчас все внедряется очень быстро, косметолог должен быть в курсе всех новинок на рынке. Информационное поле настолько широкое, что зачастую пациенты опережают косметолога по знанию. У клиентов иногда возникают вопросы к косметологу, на которые у него нет ответов. И это щекотливая ситуация — ведь тогда в его компетенции могут начать сомневаться. Поэтому очень важно держать руку на пульсе. И поэтому так много стало мероприятий, где пытаются донести все новинки, инновации в нашей области. Второй момент — множество некорректной информации, которая зачастую исходит от самих производителей косметики, которая раскручивается PR компаниями, продающими менеджерами. Часто все это превращается в мифы, не имеющие под собой никакой почвы. И моя задача в том числе вносить ясность в такие спорные вопросы.

Павловская Ольга, косметолог (Киев)

 — Я работаю косметологом с 1995 года, с маркой Institut Esthedermпоследние лет 15. Очень люблю эту марку, и если другие фирмы от меня приходят и уходят, то Institut Esthederm был, есть и будет в моей практике! Я в ней уверена абсолютно, и клиенты получат положительный результат в любом случае. Может быть, не очень быстрый, но совершенно здоровый и гармоничный.

Сегодня непросто успевать следить за всеми новостями в нашей профессии. Один из самых эффективных путей — посещение всех интересных для меня профессиональных мероприятий. Конечно, ты постоянно отслеживаешь новинки, читаешь, общаешься. Иногда к образованию очень стимулируют клиенты. У каждого косметолога есть три кита, на которых держится основная часть его практики. У меня один из этих китов — Institut Esthederm. Что касается остальных марок — в каждой есть свои преимущества, а я «выковыриваю изюм из кексиков». Но для этого нужно постоянно заниматься самообразованием и усваивать огромное количество информации. Я всегда стараюсь быть в контексте и посещать все важные мероприятия максимально, не пропускать презентации новых продуктов качественных марок. Это просто жизненная необходимость.

Ольга Скирда, косметолог (Днепр)

  • Для меня как косметолога с большим стажем крайне актуален подход к «правильному» старению, и как раз этой теме сегодня было посвящено очень много важной информации. И продукты Institut Esthederm, с которыми я очень эффективно работаю уже много лет, идеально поддерживает эту концепцию. И, конечно, я давно пришла к тому, что по-настоящему грамотный специалист смотрит и вширь, и вглубь, и в высоту. Хорошее состояние кожи — это и питание, и двигательная активность, в промежутке — правильный уход. Ведь если проблема в гастроэнтерологии и у клиента серо-зелёный цвет лица, кремом можно снять этот симптом на две недели, но потом все вернётся на круги своя. Поэтому нужен комплексный подход. Да, возможности косметологии сегодня велики, но иногда пределы компетенции косметолога исчерпываются, тогда просто нужно вовремя подобрать нужного специалиста.

Булгакова Наталья, врач-дерматолог (Киев):

  • Всё-таки косметология — это «сетевая» наука. Мы доверяем мнению коллег иногда даже больше, чем рекламе. У нас на рынке появляются новые препараты, которые либо не работают, либо по ним еще проводятся исследования, либо они не сертифицированы. Поэтому нужно всегда посещать все семинары и конгрессы. Здесь мы можем получить новые знания и поделиться опытом, в личном общении узнать какие марки работают, какие нет. Косметология — это практика и результат, а честнее, чем коллега или клиент, никто не скажет. Сегодня косметология слишком стремительно развивается, не успевая толком иногда тестировать новинки. Для меня, человека с многолетней практикой, важна полная уверенность в продукте. Любая уважающая себя марка должна предоставить дистрибьюторам исчерпывающую информацию и продукте и полное досье. Иногда к препаратам не дается полное описание его состава или описание исследования. И тогда становится действительно сложно ориентироваться, поэтому я предпочитаю проверенные, отлично зарекомендовавшие себя марки. И мне очень важно обменятся мнением с коллегами и задать вопросы экспертам.

Итак, насыщенный учебный сезон G&P Group завершился. Но мы активно готовимся к осеннему образовательному марафону: вас ждут встречи с лучшими спикерами, в том числе и французскими, косметологические новинки, актуальнейшая информация и новые профессиональные возможности.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.