Чем здоровее и моложе кожа, тем интенсивнее проходят все процессы внутри нее, в том числе и процессы обновления клеток. Новые клетки непрерывно вытесняют старые, а старые клетки, отмирая, покидают нашу кожу. Омоложение, обновление кожи напрямую зависит от продолжительности цикла жизни клеток.

Благодаря процессу эксфолиации (отшелушивания), кожа способна самостоятельно очищаться. Это один из самых важных процессов в коже, именно он способствует ее непрерывному обновлению. В год организм должен выработать более 2 миллиардов клеток кожи. Эти клетки с возрастом обновляются все медленнее: у новорожденных каждые 72 часа,  у молодых людей от 16 до 30 лет — раз в 28-30 дней. Примерно с 25 летнего возраста многие процессы в коже постепенно замедляются, в том числе и период обновления клеток эпидермиса. Он может увеличиваться в среднем до 35-45 дней. Именно поэтому косметические средства «anti-age» рекомендуют принимать не менее одного месяца, а для более зрелого возраста – не менее двух.

В процессе эксфолиации вместе с омертвевшими клетками удаляются микробы, пыль и вещества, которые выделяются потовыми железами. Процесс обновления клеток, их движение начинается с глубоких слоев кожи (базальной мембраны) и заканчивается на поверхности эпидермиса. По мере того, как клетки мигрируют, в них происходят морфологические и функциональные изменения, в зависимости от характеристик того слоя, где именно они находятся.

Из тех миллиардов клеток, что у нас есть, 30000-40000 мы теряем каждый час. За сутки мы теряем практически миллион клеток кожи. Куда же они все деваются? Пыль, которая собирается в доме, в основном состоит из мертвых клеток кожи человека. Другими словами, наш дом наполнен «бывшими» частичками нас

Жизненный цикл клетки можно условно изобразить в виде замкнутого круга определенных процессов. Первым и одним из самых главных является механизм клеточного формирования и активизации метаболизма. Последующим запускается процесс выделения продуктов жизнедеятельности, с помощью которых клетка способна адекватно выполнять свои функции. Далее следует регенерация и восстановление. Также для хорошего функционирования клетка должна получать питательные компоненты.

Биоритмы нашей кожи очень тесно связаны со способностью клеток распознавать уровень освещенности. Как только свет зари попадает на кожу, клетки начинают сразу активизировать защитные механизмы, а с наступлением темноты ресурсы клеток направляются на регенерацию и восстановление. Поэтому именно в ночное время кожа становится более восприимчивой к активным компонентам косметических средств, пополняются запасы влаги и питательных веществ, увеличивается микроциркуляция, что позволяет клеткам кожи насыщаться кислородом.

Благодаря открытию японского учёного Ёшинори Осуми, за которое в 2016 году от получил Нобелевскую премию, было доказано, что клетка с помощью аутофагии способна контролировать физиологические функции, которые тесно связаны с переработкой и распадом компонентов жизнедеятельности клеток.

Аутофагия – процесс, при котором внутренние компоненты клеток способны доставляться в определенные отделы для последующей переработки. Таким образом, клетка способна поддерживать себя за счет переработки собственных отходов в полезные компоненты

Зачастую этот процесс является избирательным, поскольку клетка может его активизировать только при необходимости, если ей нужно избавится от каких-либо устаревших составляющих или для поддержания гомеостаза.

Для того, чтобы помочь клеткам нашей кожи всегда находится в балансе вне зависимости от окружающей среды и стрессовых факторов ученные компании Insitut Esthederm создали сыворотку «Клеточный концентрат». Действуя в самом «сердце» клетки, он перепрограммирует и повторно запускает жизненный цикл клетки.  Стимулирует ее свойства, обеспечивает необходимой энергией и защитой. Благодаря своему составу, сыворотка является универсальной для любого типа кожи и способна нивелировать проявления любой дисфункции. Экстракт зеленой водоросли Blidingia minima питает и насыщает клетку витаминами и минералами. Рамноза оказывает противовоспалительное действие и успокаивает чувствительную кожу. Экстракт сои эффективно борется с признаками обезвоживания, в то время как агарициновая кислота нормализует процесс себорегуляции. А для очистки и переработки «клеточного мусора» в состав сыворотки входит экстракт ламинарии сахаристой. Также в состав сыворотки добавлен тетрапептид высокого разрешения — для повышения тургора и эластичности кожи.

Таким образом, это средство является универсальным для любой процедуры по уходу за кожей лица, а гарантированный результат не заставит себя ждать. Вы получите сияющую и  упругую кожу в любом возрасте.