Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Вода: принцип всей жизни
Именно в воде появились первые формы жизни. Вода обязательна для обеспечения жизни и представляет, в среднем, 70% поверхности Земли, человеческого тела, кожи – и состава косметической продукции.
Благодаря ее химической структуре (H2O) и способности устанавливать водородные связи, вода является почти универсальным растворителем. Это гарантирует наличие фаз деградации и реконструкции молекул и, таким образом, вода участвует в биосинтезе и метаболизме приблизительно 100 000 белков и ферментов, которые обеспечивают процесс жизнедеятельности.

Вода играет главную роль в поддержании межмолекулярных связей, устойчивости кожи, ее структуры, а также баланса. В различных слоях кожи вода действует как клеточный цемент и растворитель, который необходим для процесса восстановления клеток. Без воды невозможно никакое возобновление клеток кожи или осуществление ее функций.
Вода – это базовая структура, которая гарантирует функциональность, здоровье и красоту кожи.

СОДЕРЖАНИЕ ВОДЫ УМЕНЬШАЕТСЯ В НАПРАВЛЕНИИ ОТ ВНУТРЕННИХ СЛОЕВ КОЖИ ДО ЕЕ ПОВЕРХНОСТИ
В дерме (80%): Запасы воды в коже удовлетворяют ее потребности. Обезвоживание кожи вызывает ее истощение и, в конечном счете, приводит к углублению морщин. Содержание воды в коже находится на оптимальном уровне во время внутриутробного развития и у маленьких детей, но уменьшается с возрастом и имеет сильное влияние на механические свойства кожи, особенно на ее сопротивление, прочность, упругость и эластичность.

В эпидермисе (65% воды в базальных клетках), вода перемещается в кератиноциты через насосную систему, которую формируют аквапорины в клеточных мембранах. Она активно участвует в гидратации глубоких слоев кожи.

На поверхности кожи (10-13%) вода связывается с липидами кожи и с натуральным увлажняющим фактором (NMF), формируя эмульсию, которая предотвращает обезвоживание, так называемую гидролипидную мантию (ГЛМ).
Эта мантия является сплошной гидрофобной жировой фазой, которая замедляет испарение воды. Эта особенность – причина того, почему одна только вода, нанесенная на кожу, не проникает в нее.

С возрастом, способность кожи сохранять воду уменьшается, что приводит к изменениям ее внешнего вида и надлежащего функционирования.

ВОДА НЕОБХОДИМА ДЛЯ КОЖИ, НО НЕ ВСЯКАЯ ВОДА ДЛЯ НЕЕ ХОРОША
Минерализованная вода, предназначенная для кожи, часто богата минеральными солями и приспособлена для лечения определенных кожных заболеваний (атопический дерматит, псориаз, и т. д.). Однако такая вода слишком минерализована, чтобы гарантировать обеспечение жизнеспособности клеток здоровой кожи. Деминерализованная вода, которая широко используется в косметике, является водой, не обеспечивающей осмотический баланс, необходимый для поддержания жизнеспособности клеток.

Контрольный образец - Деминерализованная вода - Минерализованная вода
Контрольный образец — Деминерализованная вода — Минерализованная вода

Сравнение выживания клеток в различных типах воды, испытание in vitro

КАКОВЫ ХАРАКТЕРИСТИКИ ИДЕАЛЬНОЙ ВОДЫ?
Идеальная вода должна содержать правильное количество полезных минералов и микроэлементов и обладать определенными биофизическими параметрами. Изучение характеристик жидкостей живого организма (цитоплазма, органические жидкости, и т. д.) является одним из предметов исследований, которые побудили Institut Esthederm к разработке «клеточной воды». Исследование, проведенное в пятидесятых годах, установило, что для того, чтобы быть идеальной и обеспечивать надлежащее функционирование клеток, вода должна быть «точно подстроена» под потребности кожи.
Идеальная вода должна содержать определенное количество минеральных солей и микроэлементов, в равновесии с внутриклеточной водой, чтобы не нарушать осмотический баланс клеток.
Идеальная вода должна обладать биоэлектрическими параметрами (pH, rH2, удельное сопротивление), которые характерны для физиологических жидкостей здорового организма.

рH или концентрация H+ (устойчивость к воздействию микроорганизмов)
рH физиологической воды должна соответствовать уровню pH кожи (около 5,5), чтобы обладать наилучшим сродством с кожей.
рH воды, идеально подходящий для кожи, должен равняться 5 — 7.
rH2 или концентрация электронов (стойкость к окислению)
Электрический коэффициент: этот параметр измеряет содержание электронов по шкале от 0 до 42. Окружающая среда является восстановителем — при значениях от 0 до 27,9, нейтральной — при 28 и окислителем — при значениях выше 28.
В результате, чем ниже rH2, тем больше вода может замедлить окислительные реакции.
Значение rH2 воды, идеально подходящее для кожи, должно быть меньше или равно 28, в таком случае вода будет нейтральной или будет обладать свойствами восстановителя, чтобы бороться с окислением и замедлять клеточное старение (например, слюна: 20).

Ƿ, удельное сопротивление или осмотическое давление (межклеточный обмен)
Этот показатель показывает сопротивление раствора, который проводит электрический ток (выраженный в Ом).
Ƿ или удельное сопротивление воды, идеальное для кожи, должно быть близко к значениям физиологических жидкостей (Ƿ = 200 Ом для крови; Ƿ = 140 Ом для слюны).


Минеральные соли и микроэлементы составляют 4% массы тела; кальций и магний ускоряют обновление клеток, магний улучшает клеточную энергию и жизнеспособность (АТФ).

Вода, идеальная для кожи, должна содержать минеральные соли, микроэлементы и находиться в биоэлектронном балансе с физиологическими жидкостями.

Вода, обладающая сродством к коже, может:
— восстанавливать клеточную энергетическую функцию;
— предотвращать старение клеток;
— пополнять водный запас кожи, не нарушая физиологического баланса.
Вода – первый компонент косметической продукции с точки зрения количества. Поэтому вода должна быть исключительно качественной, чтобы быть фактором эффективности первого порядка.

Клеточная вода: идеальная вода для выживания клетки
Клеточная вода – базовый патент, соответствующий философии Institut Esthederm. Клеточная вода обладает физико-химическими свойствами, аналогичными таковым интерстициальной жидкости, окружающей клетки, и имеет прекрасную биологическую совместимость благодаря ее биоэлектронным параметрам, а именно, pH, rH2 и удельному сопротивлению. Она усилена биомиметическими активными ингредиентами (АТФ – для энергии, L-карнозин и супероксиддисмутаза (СОД) для борьбы с окислительным стрессом), которые улучшают ее функционирование в качестве активизирующей субстанции, сохраняющей качество кожи и предотвращающей ее старение.

БИОЭЛЕКТРОННЫЕ ПАРАМЕТРЫ КЛЕТОЧНОЙ ВОДЫ
Ее pH или содержание H+ (устойчивость к воздействию микроорганизмов) +/-6 в соответствии с кислотностью кожи, что, таким образом, обеспечивает превосходную переносимость.

rH2 или содержание электронов (стойкость к окислению) составляет — 20, чтобы бороться с окислением и замедлять процесс старения клеток (подобно плазме крови: 22).

Удельное сопротивление или осмотическое давление (межклеточный обмен) — 133, подобное значению для физиологических жидкостей (Ƿ = 200 Ом для крови; Ƿ = 140 Ом для слюны), чтобы поддерживать осмотический баланс клеток.

  Минерализованная вода в качестве контроля Клеточная вода Плазма
Концентрация, мг/л      
Ca 2+ 54 65 100
Mg2+ 27,1 20 25
Na+ 4,1 2031 3200
K+ 1,2 242 200
pH 7,5 6 6,5
rH2 31,1 20 22
Удельное сопротивление 2072 133 140-220

Сравнение жизнеспособности клеток при использовании клеточной воды по сравнению с видами воды, традиционно используемыми в косметике.

АКТИВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ КЛЕТОЧНОЙ ВОДЫ
АТФ (АДЕНОЗИНТРИФОСФАТ)

АТФ является универсальной энергетической молекулой, которая вырабатывается в клеточных органеллах, а именно в митохондриях. АТФ обеспечивает энергию для химических реакций, которые требуют энергии. Она производит 95% клеточной энергии.

МИНЕРАЛЬНЫЕ СОЛИ И МИКРОЭЛЕМЕНТЫ
Эпидермальный кальций — поддерживает барьерную функцию кожи.

Регулирует экспрессию большинства белков, участвующих в дифференцировке кератиноцитов (инволюкрин, лорикрин, филаггрин и кератин) и напрямую зависит от уровня кальция.

Кальций, содержащийся в клеточной воде, обновляет верхние слои эпидермиса, обеспечивая эффективность барьерной функции кожи.

Магний играет роль в энергетическом обмене
Магний является четвертым по распространенности минералом в организме человека, 40 % его содержания находится в клетках. Он играет важную роль в репликации клеток и энергетическом обмене и является кофактором для некоторых металлоэнзимов (глюкозо-6-фосфатаза, аконитаза, гексокиназа), которые участвуют в цикле Кребса (производство клеточной энергии). Кроме того, как и кальций, магний участвует в процессе дифференцировки кератиноцитов и активизирует их миграцию.
Магний, содержащийся в клеточной воде, поддерживает жизнеспособность и энергию клеток.

Активные ингредиенты, которые обеспечивают энергию.
L-карнозин – защищает клетки
Он защищает ткани путем:
— остановки окислительных повреждений, захватывая свободные радикалы;
— ингибирования реакций гликозилирования (предотвращение образования поперечных связей между такими макромолекулами, как коллаген).
L-карнозин, содержащийся в клеточной воде, действует как мощная защита против свободных радикалов.

Супероксиддисмутаза (СОД): 1ое натуральное вещество, защищающее клетки от свободных радикалов и обеспечивающее их жизнеспособность
Этот фермент (супероксиддисмутаза) присутствует во всех клеточных структурах, продуцирующих супероксид аниона, одну из первых активных форм кислорода (АФК), образовывающихся в клетках. АФК могут быть экзогенного происхождения (образующихся в результате воздействия ионизирующего излучения) или эндогенного происхождения (образующихся в процессе нормального метаболизма кислорода). Их содержание может значительно увеличиваться в условиях стресса – при повышении температуры тела или воздействии ультрафиолетовых лучей – что приводит к повреждению клеточных структур. Это окислительный стресс. СОД является металлоэнзимом, который имеет ферментативную активность, позволяющую катализировать дисмутацию супероксид-аниона в кислород и перекись водорода. СОД является первой естественной линией обороны против АФК в коже.
Дисмутация — химическая реакция, в которой один и тот же элемент выступает и в качестве окислителя, и в качестве восстановителя, причём в результате реакции образуются соединения, которые содержат один и тот же элемент в разных степенях окисления.

Ежедневное использование клеточной воды поддерживает качество и молодость кожи в течение длительного периода.

Обладая прекрасной биосовместимостью, Клеточная Вода прекрасно поглощается структурами кожи и оказывает на кожу комплексное воздействие:
— Возобновляет гидратацию
— Повышает клеточный метаболизм
— Замедляет процессы старения
— Улучшает качество и барьерные функции кожи, усиливает ее сияние.
— Улучшает эффективность активных ингредиентов косметических формулах.

Клеточная вода идеально подходит для кожи и является уникальным продуктом в косметической промышленности. Этот эксклюзивный патент входит в состав всех средств Institut Esthederm и гарантирует оптимальную эффективность всех наших уходов за кожей.
Спрей «Клеточная вода» — естественное средство повышения энергии, дополняющее все косметические средства и оптимизирующее их эффективность.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.