Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

ГОРМОНАЛЬНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ

МЕНОПАУЗА
Менопауза означает прекращение менструаций, при этом нарушается психический и физиологический баланс. Менопауза наступает в возрасте 50 лет и знаменует переход от периода гормональной активности и способности к деторождению до полного прекращения этого процесса. Менопауза зависит от истощения фолликулов яичников, которое является индивидуальным для каждой женщины.

У каждой женщины на различных этапах жизни и в разные отрезки времени происходит замедление синтеза половых гормонов (эстрогенов и прогестерона), которые регулируют менструальный цикл , и его полное прекращение.

Гормональная недостаточность приводит к появлению таких состояний, как приливы (эстрогены играют важную роль в терморегуляции), увеличение массы тела, сухость влагалища и психологические расстройства. В долгосрочной перспективе она также может приводить к развитию остеопороза.

Недостаток эстрогенов является одной из основных причин ускоренного старения: сухая кожа, быстрое уменьшение толщины кожи, а в долгосрочной перспективе – атрофия костной ткани и мышц, которая усиливает обвисание овала лица.

КОЖА: ПЕРВЫЙ ОРГАН, КОТОРЫЙ ПОДВЕРЖЕН ВЛИЯНИЮ МЕНОПАУЗЫ
Кожа (а особенно кожа на лице) содержит рецепторы эстрогена (на кератиноцитах, фибробластах, меланоцитах, а также адипоцитах), которые делают ее зависимой от уровня циркулирующих гормонов.

После менопаузы дефицит эстрогенов является основной причиной ухудшения признаков внутреннего старения, что приводит к значительным изменениям кожи:
увеличение толщины рогового слоя, увеличение потери воды в эпидермисе, который усиливает сухость кожи и потерю пластичности и белизны;
атрофия дермы и здорового эпидермиса;
уменьшение содержания коллагена и GAG (гликозаминогликаны);
покраснение кожи, которое усугубляется приливами, что может привести к появлению купероза;
возрастные пятна.

Характеристики зрелой кожи:
• сухая кожа;
• обезвоживание;
• потеря плотности ткани;
• ускоренное обвисание овала лица;
• тусклый цвет лица.

ОБЛЕГЧЕНИЕ СИМПТОМОВ КОЖИ, СВЯЗАННЫХ С ДЕФИЦИТОМ ЭСТРОГЕНОВ, С ПОМОЩЬЮ СИСТЕМЫ «CYCLANOL»
СТРАТЕГИЯ «ESTHEDERM» ДЛЯ ЗРЕЛОЙ КОЖИ:
• Облегчение симптомов кожи, связанных с дефицитом эстрогенов, с помощью комплекса «CYCLANOL».Укрепление, наполнение и восстановление дермы с помощью комплексов «Repair», «TCS» и целлюлярной воды. Защита и увлажнение эпидермиса для компенсации сухости кожи с помощью средств серии «BIOMIMETIC LIPIDS» (крем для лица, омолаживающий концентрат).Успокоение, увеличение объема и смягчение эпидермиса с помощью ксилита, заполняющих сфер и овсяных полисахаридов (омолаживающий концентрат, средство для кожи вокруг глаз, крем для ухода за кожей шеи и области декольте).

1. КОМПЛЕКС «CYCLANOL»: соевые изофлавоны + дикий ямс +циклоартенола ферулат (ЦАФ)
Уравновешивает негативные последствия гормональной недостаточности для восстановления функционирования молодой или зрелой кожи.

СОЕВЫЕ ИЗОФЛАВОНЫ
(в виде липосом-содержащего генистеина, самого активного соевого изофлавона).
Генистеин увеличивает выработку коллагена и ограничивает его распад путем ингибирования синтеза металлопротеиназы (ММР) и путем связывания с рецепторами эстрогена, которые активизируют синтез коллагена.
Соевый генистеин уравновешивает влияние гормональной недостаточности в дерме, связанное с менопаузой. Генистеин восстанавливает зрелую кожу и уменьшает воспаление, покраснение и поствоспалительную пигментацию.

ЭКСТРАКТ ДИКОГО ЯМСА
Экстракт дикого ямса богат диосгенином, молекулой-предшественником прогестерона и ДГЭА, двух стероидных гормонов.
Диосгенин стимулирует пролиферацию кератиноцитов, а также уровни внутриклеточного цАМФ, ингибирует меланогенез, делая диосгенин дикого ямса ингибитором гиперпигментации кожи.
Диосгенин предотвращает воздействие на эпидермис, вызванное менопаузой (уменьшение толщины эпидермиса и появление коричневых пятен).

ЦИКЛОАРТЕНОЛА ФЕРУЛАТ (ЦАФ)
Натуральный продукт, полученный из гамма-оризанола масла рисовых отрубей, ЦАФ является одним из трех основных тритерпеновых спиртов, полученных из феруловой кислоты.
Гамма-оризанол является мощным антиоксидантом, действие которого в четыре раза более эффективное, чем антиоксидантное действие витамина Е, благодаря структуре феруловой кислоты, антиоксиданта, полученного из семейства фенольных кислот.
Три основные составляющие гамма-оризанола, в число которых входит ЦАФ, продемонстрировали защитное действие линолевой кислоты (незаменимой жирной кислоты).
Гамма-оризанол, в частности, играет основную роль в защите от перекисного окисления липидов, индуцированного УФ-излучением.

IN VITRO ТЕСТ

ГЕНИСТЕИН
Коллаген IV типа является важным компонентом для целостности и надлежащего функционирования базальной мембраны и дермо-эпидермального соединения. Его функциональные возможности играют важную роль для молодой кожи. В реконструированной 3D модели кожи было показано, что генистеин стимулирует выработку коллагена IV типа и повышает его уровень на 53% через шесть дней применения.


Визуализация выработки коллагена IV типа на модели кожи.

Произведенный при сотрудничестве с INSERM (Французский Институт здравоохранения и медицинских исследований), генистеин способен снижать уровень фактора роста эндотелия сосудов (ФРЭС) и ИЛ-8, индуцированных кератиноцитами. Более того, генистеин ингибирует синтез простагландина PGE-2, и, следовательно, уменьшает воспаление. К тому же генистеин обладает антиоксидантными свойствами.

В результате соевый генистеин уравновешивает влияние дефицита гормонов, связанного с менопаузой; он восстанавливает зрелую кожу и уменьшает воспаление, которое вызывает покраснение и появление поствоспалительной пигментации.

Укрепление, наполнение и восстановление дермы с помощью комплексов «Repair», «TCS» и целлюлярной воды

2. ТЕХНОЛОГИЯ ВОССТАНАВЛИВАЮЩЕГО КОМПЛЕКСА «REPAIR»
Сочетание двух мощных активных ингредиентов, олигопептидов и тритерпенов центеллы азиатской для восстановления плотности дермы зрелой кожи.
Восстановление микроизменений кожи (коррекция и профилактика образования морщин) и укрепление структуры кожи (плотность).

ОЛИГОПЕПТИДЫ:

МОДИФИЦИРОВАННОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ ТКАНЕЙ
Фрагменты этих пептидов способны имитировать естественный механизм заживления и быстро восстанавливать изменения в дермальном матриксе.
Они являются биомиметическими пептидами, и их оптимизированное всасывание через кожу индуцирует быстрый и активный синтез основных компонентов дермы, таких как коллаген I типа (большая часть дермы), фибронектин (основной гликопротеин для адгезии клеток с внеклеточным матриксом) и гиалуроновая кислота (гигроскопичная).

ТРИТЕРПЕНЫ ЦЕНТЕЛЛЫ АЗИАТСКОЙ:

ПРЕПЯТСТВУЮТ ДЕГРАДАЦИИ ВОЛОКОН ДЕРМЫ
Центелла азиатская, известная также как Готу Кола, – это многолетнее, ползучее растение родом из Индии, которое также растет на Мадагаскаре. Она широко используется для заживления повреждений кожи (например, препараты для лечения язв для местного применения).

Основными активными ингредиентами титруемого экстракта центеллы азиатской, выбранной компанией «Institut Esthederm», являются:
— азиатикозиды: обладают высокой активностью в отношении гиалуронидазы, эластазы и ММР-1 (препятствуют деградации) и стимулируют синтез коллагена І типа,
— азиатиковая кислота: обладает высокой активностью в отношении свободных радикалов,
— мадекассоновая кислота: обладает противовоспалительным действием и стимулирует синтез коллагена I и III типа.

Стимулируя ингибирование металлопротеиназы (ММР), экстракт центеллы азиатской помогает предупредить деградацию компонентов дермы.

Благодаря свойствам, способствующим пролиферации клеток, она также способствует увеличению плотности кожи.

3. ЗАПАТЕНТОВАННАЯ СИСТЕМА КОНТРОЛЯ СТАРЕНИЯ («TCS»): СОХРАНЯЕТ МОЛОДОСТЬ КОЖИ
Эта запатентованная технология (креатин, СОД, витамин Е) является настоящим «антикоррозийным» средством для клеток и поддерживает выработку клеточной энергии на оптимальном уровне (соотношение энергии / образования свободных радикалов).

4. ЗАПАТЕНТОВАННАЯ ЦЕЛЛЮЛЯРНАЯ ВОДА
Под влиянием собственной воды в коже целлюлярная вода в качестве основного вектора молодости оптимизирует энергетическую среду клеток и усиливает эффективность средств по уходу за кожей компании «Institut Esthederm».

ЗАЩИТА И УВЛАЖНЕНИЕ ЭПИДЕРМИСА ДЛЯ КОМПЕНСАЦИИ СУХОСТИ КОЖИ С ПОМОЩЬЮ СРЕДСТВ СЕРИИ «BIOMIMETIC LIPIDS»

БИОМИМЕТИЧЕСКИЕ ЛИПИДЫ
Целью применения комплекса «CYCLO SYSTEM» является устранение сухости кожи вследствие менопаузы. Этот комплекс формирует защитный и укрепляющий барьер.
Применение биомиметических липидов и биологическая стимуляция их естественного синтеза приводит к активной синергии, которая способствует восстановлению кожного барьера.

Этот липидный комплекс состоит из:
— сочетания различных типов керамидов 1, 3 и 6 (биотехнического происхождения);
— холестерина (растительного происхождения);
— фитосфингозина, естественного компонента керамидов (полученного с помощью биотехнологий),
в форме многопластинчатой эмульсионной системы, аналогичной структуре липидного барьера рогового слоя.

Восстановление защитного барьера кожи
Наружное применение комплекса способствует организации и нормальному функционированию пластинчатых тел, которые отвечают за синтез липидов рогового слоя.

Увеличение биодоступности керамидов
По сравнению с традиционными косметическими средствами, в которых нет многослойной системы, применение этого липидного комплекса обеспечивает лучшее встраивание керамидов в роговой слой кожи, который сам по себе является многопластинчатым. Поэтому керамиды, а также другие соединения липидного комплекса, усваиваются непосредственно кожей для восстановления структуры функционального липидного барьера.

Образование пленки, препятствующей обезвоживанию кожи
Путем образования липидной пленки на поверхности кожи липидный комплекс мгновенно уменьшает трансэпидермальную потерю воды (ТЭПВ) и предотвращает обезвоживание.

Повышенный синтез керамидов
Липиды рогового слоя составляют около 40% общего числа керамидов. Стимуляция синтеза этих липидов приводит к образованию защитного барьера кожи. Увеличение их синтеза с использованием фитосфингозина ускоряет регенерацию кожи и образование рогового слоя.

Повышенный синтез филагрина
Филагрин, основной белок, используемый для адгезии кожного барьера, обеспечивает оптимальное увлажнение кожи. Таким образом, увеличение экспрессии этого белка посредством фитосфингозина преодолевает проблему сухости кожи и играет определенную роль в восстановлении функционального барьера кожи [Farwick 2011].

Повышенное увлажнение кожи
При ежедневном местном применении этот липидный комплекс стимулирует синтез эпидермальных липидов и структурных белков, таких как филагрин, и усиливает увлажнение сухой кожи.

Успокоение, увеличение объема и смягчение эпидермиса с помощью ксилита, заполняющих сфер и овсяных полисахаридов

УСПОКОЕНИЕ
Ксилит (омолаживающий концентрат и крем для кожи вокруг глаз)

Ксилит представляет собой полиол (сахар). В промышленности он синтезируется из растительных экстрактов, богатых ксиланом, например бересты, соломы и початков кукурузы. Он обладает той же сладостью, что и сахароза, а также антибактериальными свойствами.

Исследование, проведенное Университетом Сегеда в Венгрии, показало, что ксилит обладает свойствами, успокаивающими раздражение: раздражение, вызванное действием лаурилсульфата натрия (SLS, сильным ПАВ) на коже здоровых добровольцев; результаты показали уменьшение раздражения кожи, вызванного SLS, на участках кожи, которые обрабатывались ксилитом, по сравнению с необработанными участками кожи [Korponyal 2011].

ЗАПОЛНЕНИЕ, УВЛАЖНЕНИЕ
Заполняющие сферы растительного происхождения (крем для кожи вокруг глаз, крем для кожи вокруг губ)

Заполняющие сферы растительного происхождения состоят из биополимера, пшеничного белка с высокой молекулярной массой, известного своим увлажняющим и пленкообразующим действием.

Крошечные по размеру ( Эти сферы увеличивают скорость увлажнения эпидермиса, мгновенно разглаживают поверхность кожи и устраняют неровности.

Сухие сферы при первом применении - Увлажненные сферы
Сухие сферы при первом применении — Увлажненные сферы

РАЗГЛАЖИВАНИЕ
Овсяные полисахариды (крем для кожи вокруг глаз, крем для ухода за кожей шеи и области декольте, крем для кожи вокруг губ)

Овсяные полисахариды представляют собой очищенную фракцию разветвленных натуральных сахаров с очень высокой молекулярной массой.
Эта сеть сложного сахара прилипает к поверхности кожи в виде подтягивающей, целостной когезивной пленки.

Их действие характеризуется:
Чувствительным подходом
86 % добровольцев сразу ощутили подтягивающий эффект.

Инструментальным подходом
Краткосрочная эффективность.
Подтягивание, разглаживание и устранение морщин через 30 минут после однократного применения.
Долгосрочная эффективность.
Устранение морщин через один месяц применения два раза в день.

Эстетическим подходом
У 72 % добровольцев макияж держался дольше при использовании в качестве основы.

Действующие вещества Крем для лица и шеи Омолаживающий концентрат Крем для ухода за кожей шеи и области декольте Маска Крем для кожи вокруг губ Крем для кожи вокруг глаз
Комплекс «TCS» X X X X X X
Комплекс «CYCLANOL» X X X X X X
Восстанавливающий комплекс «REPAIR» X X X X X X
Керамид III X X X
Биомиметические липиды X X
Ксилит X X
Кофеин/против отечности и темных кругов под глазами X
Филлеры растительного происхождения X X
Питательное масло карите X
Овсяные полисахариды с подтягивающим эффектом X X X
Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.