Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Что важно знать, чтобы не ошибиться в выборе крема

Хороший крем, несомненно, нужен всем. Но что значит «хороший крем»? Большинство женщин при выборе крема для лица ориентируется на его внешние признаки: запах, текстуру, способность впитываться. А бывает и так, что решающим фактором является наличие приятного бонуса, в виде пробника той же марки, или красивой упаковки. А смотрим ли мы на список ингредиентов, которые входят в состав крема, и много ли мы в нем понимаем? На что еще нужно обратить внимание при выборе косметики?

Вода — основа основ

Первое что мы видим, читая перечень компонентов любого кремообразного средства — это вода. Как правило, 70% воды входит в состав всех косметических продуктов (кроме масел). Возникает вопрос: «какая именно это вода?». Многие производители пренебрегают этим моментом, и не акцентируют внимание на том, что вода тоже воздействует на нашу кожу. Чаще всего используется дистиллированная (пустая) вода, которая не несет в себе ничего полезного, и термальная вода, которая повторяет состав источника, из которого была взята, зачастую это вода гиперминерализированная и не сбалансированная.

Так вот, когда мы регулярно наносим термальную воду на кожу, в межклеточном пространстве возникает перенасыщение минеральных солей, которые имеют положительный заряд. В свою очередь, в клетке заряд не меняется и баланс остается прежним. В человеческом организме все работает по принципу «от меньшего к большему», поэтому при взаимодействии термальной воды и клеток нашей кожи, последние будут просто иссыхать. Что касается дистиллированной воды – все зеркально наоборот, идет перенасыщение отрицательного заряда, вследствие чего клетка просто разрушается. Конечно же все эти проявления мы замечаем не сразу после нанесения, они имеют накопительный эффект.

Institut Esthederm разработал патент «Клеточная вода», который по своему компонентному составу соответствует межклеточной жидкости нашей кожи. В состав патента входит аденозинтрифосфат – для энергизации клеток, карнозин – для защиты от окислительного стресса и оптимальное количество минеральных солей – для активизации обменных процессов.

В результате использования «Клеточной воды» не нарушается баланс в нашей коже и не приводит к кардинальным изменениям в клетках. Именно поэтому «Клеточная вода» входит в состав всех средств профессиональной французской косметики Institut Esthederm и является их основой.

Глубокое погружение

Кожа – это барьер, который защищает нас от воздействия окружающей среды. Поэтому самой важной задачей производителя является найти путь, по которому можно направить все необходимые активные вещества в глубокие слои кожи. Ингредиенты активного действия – компоненты, которые улучшают состояние нашей кожи и решают поставленные задачи. В качестве активных ингредиентов в современной косметологии используются натуральные синтезированные вещества, растительные экстракты, эфирные и растительные масла. «Правильный» крем должен обогащать кожу витаминами, минералами, микроэлементами, флавоноидами, а также другими веществами, которые будут поддерживать обменные процессы в клетках и активизировать её собственные защитные функции. И выбирать его следует в соответсвии с потребностями кожи. Также в состав крема могут входить гиалуроновая кислота, витамин С, коллаген. В норме наша кожа способна синтезировать эти вещества самостоятельно, но, если по какой-то причине баланс был нарушен, мы пытаемся компенсировать потерю с помощью продукта, в состав которого входят эти вещества.

Но указанные в составе крема необходимые ингредиенты — далеко не гарантия того, что они подействуют. Мало кто знает о том, что вышеперечисленные активные компоненты не могут за частую пройти через естественный защитный барьер нашей кожи.

Одна из главных задач косметологии сегодня — не только синтезировать или выделить активные компоненты крема, но и доставить эти молекулы внутрь клеток нашей кожи, чтобы они эффективно работали.

К примеру, витамин С разрушается при контакте с воздухом, а гиалуроновая кислота и коллаген имеют слишком большие молекулы, чтобы преодолеть защитный барьер кожи. Создать мелкую молекулу активного вещества непросто и технология эта очень дорогая. Именно поэтому хороший крем не может стоить дешево. И позволить ее себе могут только профессиональные марки.

На примере этих самых популярных активных компонентов можно показать, как именно работает профессиональная косметика. Для того что бы восстановить количество утраченных опорных волокон кожи, в продуктах Institut Esthederm содержится экстракт центеллы азиатской, который способствует активному их восстановлению. Витамин С, который входит в состав одной из интенсивных линеек, стабилизирован глюкозой, поэтому не разрушается при контакте и воздухом, что позволяет ему быстро и эффективно решать проблемы с пигментацией. Касаемо всеми любимой гиалуроновой кислоты, она представлена в продуктах бренда в трех видах: молекулах большого размера, среднего и самого маленького в нанокапсулах. Именно эта запатентованная технология обеспечивает интенсивное и длительное увлажнение рогового и эпидермального слоя вплоть до базальной мембраны.

Понимание природы и воздействия каждого компонента на кожу позволит вам выбирать средства осознано, не исходя из рекламных компаний того или иного бренда, а из написанного мелким шрифтом состава на обратной стороне упаковки. А ведь именно это имеет самое прямое отношение к тому эффекту, который вы получите или не получите, выбрав продукт по уходу.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.