Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

ДЕРМА: СТРУКТУРА КОЖИ

Дерма. Интерактивная структура.
Дерма является высокоорганизованной системой, структура и плотность которой зависят от динамического функционирования. Клетки кожи или фибробласты создают плотную, функциональную матрицу, которая, в свою очередь, механически стимулирует восстановление их синтеза.

Молодость дермы зависит от:
количества структурных макромолекул, таких как коллаген, эластин, гликозаминогликаны (G.A.G) и т.д., которые составляют внеклеточный матрикс;
их качество, функциональность и расположение в пространстве зависят от специфических молекул – люмикан, фибронектин и др.

РОЛЬ ФИБРОБЛАСТОВ
Образование внеклеточного матрикса, его обновление (количество) и организация (качество)

1. ОБРАЗОВАНИЕ ВНЕКЛЕТОЧНОГО МАТРИКСА И ЕГО ОБНОВЛЕНИЕ
Объем внеклеточного матрикса зависит от гармоничного сочетания устойчивых волокон и эластичных волокон в центре достаточно гидратированного основного вещества.

Макромолекулы дермы – плотность и объем
КОЛЛАГЕН
Дерма состоит из различных изотипов коллагена, в том числе:
Тип I: большая часть (60 % — 80 %),
Тип III: 15 % — 25 %,
Тип IV, который является специфическим для кожно-эпидермального соединения: 2 % — 5 %.
ЭЛАСТИН
Формирует эластичные волокна (отвечают за эластичность и механическую прочность кожи). Они тесно переплетаются с волокнами коллагена.
ГЛИКОЗАМИНОГЛИКАНЫ (G.A.G)
Гликозаминогликаны, или G.A.G – молекулы, которые очень легко поглощают воду. Они являются настоящими ловушками для влаги и действуют в качестве резервуара для других молекул, таких как факторы роста.
Наиболее известная, гиалуроновая кислота, приводит к адгезии с другим поддерживающими молекулами (гликозаминогликаны и протеогликаны), а также коллагеновыми волокнами и эластином.

ОБНОВЛЕНИЕ МАТРИЦЫ
Фибробласты реконструируют матрикс с помощью матричных металлопротеиназ (ММР, к которым относятся гиалуронидаза, эластаза и ММР-1), сбалансированных ингибиторами металлопротеиназ (TIMP). Таким образом, фибробласты позволяют заменять «поврежденные» молекулы на более функциональные.

МАКРОМОЛЕКУЛЫ и их восстановление составляют ОБЪЕМ дермы, поддерживающей ткани кожи, реальную структурную сеть, которая определяет БИОМЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА КОЖИ (УПРУГОСТЬ И ЭЛАСТИЧНОСТЬ), и выступают в качестве резервуара для активных молекул.

2. ОРГАНИЗАЦИЯ ВНЕКЛЕТОЧНОГО МАТРИКСА (КАЧЕСТВО)
Особые молекулы, которые отвечают за целостность кожного матрикса
• Протеогликаны, например, люмикан, объединяют коллагеновые фибриллы в пучки постоянных и устойчивых волокон (в форме букета).
• Фибронектин обеспечивает организацию и способствует адгезии клеток к внеклеточному матриксу; он также играет определенную роль в различных процессах взаимодействия.
Протеогликаны + фибронектин (среди прочих) способствуют повышению качества и функционирования дермы.

3. ВЛИЯНИЕ ВОЗРАСТА
Под воздействием хронологического старения и агрессивных факторов окружающей среды, активность фибробластов снижается, и дермальный матрикс теряет плотность и функцию механической стимуляции:
— атрофия и уменьшение числа фибробластов (на половину в возрасте от 20 до 80 лет), что вызывает снижение синтеза макромолекул и, следовательно, уменьшение объема дермы;
— снижение синтеза «якорных» молекул (менее функциональная дерма);
— увеличение факторов разрушения кожи под воздействием ММР (коллаген в стареющей коже деградирует в 4 раза быстрее по сравнению с молодой кожей).

Главный фактор ухудшения состояния зрелой кожи:

ОКИСЛИТЕЛЬНЫЙ СТРЕСС
В молодой коже нормальное митохондриальное дыхание индуцирует непрерывное производство с низкими дозами свободных радикалов (активных форм кислорода или АФК), что компенсируется системой защиты клеток (антиоксиданты и природные ферменты кожи).

Старение и агрессивное воздействие окружающей среды
Усиливающийся окислительный стресс является одним из основных факторов ухудшения состояния дермы, поскольку макромолекулы кожи являются основной мишенью свободных радикалов. Избыточная выработка свободных радикалов также изменяет ДНК митохондрия.
Окислительный метаболизм митохондрия замедляет механизм и приводит к ослаблению дермального матрикса.

Старение: невидимые признаки
• множественные микроизменения кожи приводят к постепенному снижению способности дермы сохранять естественный объем, способствуя потере упругости;
• утончение здорового эпидермиса, которое сопровождается замедлением активности клеток эпидермиса.

Старение: заметные признаки
• появление крупных и мелких морщин вокруг контура глаз и в области мимических мышц в возрасте от 25 до 30 лет;
• утолщение рогового слоя, вызванного накоплением корнеоцитов, которые изменяют оптические свойства кожи (потеря прозрачности, изменение микрорельефа, потеря гладкости и четкости текстуры кожи…).

ВОССТАНАВЛИВАЮЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ

АТРОФИЯ ДЕРМЫ: ЯВЛЕНИЕ, КОТОРОЕ НАЧИНАЕТСЯ В ВОЗРАСТЕ 20 ЛЕТ

Изменения структуры кожи начинаются в старшем юношеском возрасте: несмотря на отсутствие каких-либо видимых поверхностных признаков, структура кожи ослабевает, атрофируется (на 6% каждые 10 лет) и, наконец, приводит к видимым признакам старения, таким как морщины и потеря упругости и эластичности.

Трехмерное лечение старения кожи от «Institut Esthederm» включает:
— профилактику: устранение микро изменений во внеклеточном матриксе, по мере их появления;
— коррекцию: усиление синтеза и правильного функционирования макромолекул внеклеточного матрикса;
— ограничение факторов, которые усиливают изменения кожи (деградация, окислительный стресс и т.д.).

ТЕХНОЛОГИЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ДЕРМЫ
1. ТЕХНОЛОГИЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ
Глубокое и прочное восстановление поддерживающей структуры кожи достигается путем:
• баланса синтеза и деградации макромолекул;
• восстановления взаимодействия фибробластов/ функциональной матрицы.
Для непрерывного заживления микроизменений кожи (коррекция и профилактика образования морщин) и повышенной плотности и эластичности кожи.

ОЛИГОПЕПТИДЫ: МОДИФИЦИРОВАННОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ ТКАНЕЙ
Фрагменты пептидов, такие как пептид-гликоль-гистидил-лизин (Pal-GHK) и пептид-гликоль-глутаминил-пролил-аргинин (PAL-GQPR), способны имитировать естественный механизм заживления и быстро восстанавливать изменения в дермальном матриксе.
Их биодоступность оптимизирована с помощью процесса пальмитоилирования (фиксация жирных кислот) для получения максимальной схожести с роговым слоем (~ в 100 раз).
Поглощение эпидермисом (ниже рогового слоя) минимум в 10 раз выше.
Эти пептиды индуцируют быстрый и активный синтез основных компонентов дермы, таких как коллаген I типа (большая часть дермы), фибронектин (основной гликопротеин для адгезии клеток с внеклеточным матриксом) и гиалуроновая кислота (гигроскопичная).

ТРИТЕРПЕНЫ ЦЕНТЕЛЛЫ АЗИАТСКОЙ: ПРЕПЯТСТВУЮТ ДЕГРАДАЦИИ ВОЛОКОН ДЕРМЫ
Центелла азиатская, известная также как Готу Кола, – это многолетнее, ползучее растение родом из Индии, которое также растет на Мадагаскаре. Она широко используется для заживления повреждений кожи (например, препараты для лечения язв для местного применения).

Основными активными ингредиентами титруемого экстракта центеллы азиатской, выбранной компанией «Institut Esthederm», являются:
— азиатикозиды: обладают высокой активностью в отношении гиалуронидазы, эластазы и ММР-1 (препятствуют деградации) и стимулируют синтез коллагена І типа,
— азиатиковая кислота: обладает высокой активностью в отношении свободных радикалов,
— мадекассоновая кислота: обладает противовоспалительным действием и стимулирует синтез коллагена I и III типа.
Стимулируя ингибирование металлопротеиназы (ММР), экстракт центеллы азиатской помогает предупредить деградацию компонентов дермы.

Благодаря свойствам, способствующим пролиферации клеток, она также способствует увеличению плотности кожи.

2. РЕСТРУКТУРИРУЮЩИЙ КОМПЛЕКС – ТЕТРАПЕПТИД HD
В молодой коже эффективное и взаимосвязанное расположение коллагеновых волокон инициируется и регулируется маленькими молекулами, которые называются протеогликанами.
Один из них, люмикан, – это протеогликан, который принимает особое участие в формировании этих функционирующих коллагеновых волокон и, следовательно, в устойчивости кожи.
Тетрапептид HD может стимулировать синтез люмикана и является инновационным маркером функционирования дермы.
Он также стимулирует синтез коллагена I типа (70 % коллагена дермы).
Эти активные ингредиенты усиливают и дополняют укрепляющее действие восстанавливающего средства против морщин.

3. ЗАПАТЕНТОВАННАЯ СИСТЕМА КОНТРОЛЯ СТАРЕНИЯ («TCS»): СОХРАНЯЕТ МОЛОДОСТЬ КОЖИ
Эта запатентованная технология (креатин, SOD, витамин Е) является настоящим «антикоррозийным» средством для клеток и поддерживает выработку клеточной энергии на оптимальном уровне (соотношение энергии / образования свободных радикалов).

4. ЗАПАТЕНТОВАННАЯ ЦЕЛЛЮЛЯРНАЯ ВОДА
Под влиянием собственной воды в коже целлюлярная вода в качестве основного вектора молодости оптимизирует энергетическую среду клеток и усиливает эффективность средств по уходу за кожей компании «Institut Esthederm».

ИССЛЕДОВАНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ «DERM REPAIR»

ТЕСТ IN VITRO:
ТЕТРАПЕПТИД: ДЕМОНСТРАЦИЯ УВЕЛИЧЕНИЯ ПЛОТНОСТИ КОЖИ


Улучшение упругости кожи у 82% добровольцев после применения 1%-ного препарата тетрапептида (+ 7,5%/ день 0) в течение 16 недель.
Стимуляция синтеза люмикана на искусственной дерме (визуализация и количественная оценка).

ТЕСТ IN VITRO:
ВОССТАНАВЛИВАЮЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ: ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО ПРОТИВ МОРЩИН

Визуализация коллагена І типа + эластина методом иммуноцитохимии / иммунофлуорисценции на клеточной культуре.

Усиление синтеза коллагена І типа (70% коллагена дермы)
+77% по сравнению с контрольным образцом.

Эталон, контрольная среда - В комбинации с активными ингредиентами системы «DERM REPAIR»
Эталон, контрольная среда — В комбинации с активными ингредиентами системы «DERM REPAIR»

* — Количественное определение коллагена 1 типа на культурах FHN осуществляли с помощью иммуноферментного анализа (ELISA).

КЛИНИЧЕСКИЙ ТЕСТ
УМЕНЬШЕНИЕ ГЛУБИНЫ МОРЩИН

20,95% через 8 недель
28,94% через 12 недель*

*Испытание проводили среди 20 женщин в возрасте от 41 до 61 года. Средство применяли два раза в день в течение 12 недель (техника VISIA)

«DERM REPAIR» — АРХИТЕКТОР КОЖИ
АНТИВОЗРАСТНАЯ СЫВОРОТКА ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ СТРУКТУРЫ КОЖИ
— УНИВЕРСАЛЬНАЯ: все типы кожи, все возрасты
— ВОССТАНАВЛИВАЕТ поврежденную кожу (воздействие курения, солнца, загрязнения и т.д.)
— КРУГЛЫЙ ГОД разглаживает морщины, придает упругость

Высококонцентрированный продукт
Устранение изменений кожи и старения кожи
От компании «INSTITUT ESTHEDERM»

Сыворотка, содержащая высокую концентрацию активных ингредиентов для регенерации и восстановления, стимулирует синтез волокон дермы и оптимизирует их функции по восстановлению структуры и укреплению поддерживающих тканей кожи.

• ВОССТАНАВЛИВАЮЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ (олигопептиды и тритерпены, полученные из центеллы азиатской)
• ТЕТРАПЕПТИДЫ
• ЗАПАТЕНТОВАННАЯ СИСТЕМА КОНТРОЛЯ СТАРЕНИЯ
• ЗАПАТЕНТОВАННАЯ ЦЕЛЛЮЛЯРНАЯ ВОДА

ДЛЯ КОГО?
Для всех типов кожи в возрасте от 30 лет.
КОГДА?
В качестве поддерживающего ухода против старения кожи.
При каждой смене сезона, после стресса, воздействия солнца, диеты и усталости.
РЕЗУЛЬТАТЫ: разглаживание мелких морщин, мимических складок. Упругая и восстановленная кожа.
ТЕКСТУРА: жидкая и прозрачная, уход за кожей с ультрабыстрым проникновением активных ингредиентов.
АРОМАТ: для всех возрастов, нежный и чувственный, незаметно и элегантно сочетает в себе свежие цветочные ноты с ароматом яблока и белого мускуса.
УКАЗАНИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
Наносить утром и вечером на очищенную кожу, самостоятельно или перед нанесением крема.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.