Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

СИЛЬНОЕ ОБЕЗВОЖИВАНИЕ КОЖИ: РАННИЕ ПРИЗНАКИ СТАРЕНИЯ
Кожа становится обезвоженной и сухой в результате недостатка увлажнения, вызванного увеличением потери трансэпидермальной влаги в сочетании с дефицитом эпидермальных липидов.
Для такого состояния характерна грубая поверхность кожи, что может сопровождаться нерегулярным шелушением и появлением трещин. Это может быть обусловлено конститутивно, как в случае светлой и чувствительной кожи, склонной к появлению экземы (атопическая кожа).

Обезвоживание ослабляет барьерную функцию кожи, истощает и уменьшает запасы влаги в коже. Как результат, обезвоживание является предшественником преждевременного старения кожи.
Гиалуроновая кислота является веществом, которое вырабатывается в коже естественным путем. Она является основным компонентом внеклеточного матрикса дермы, где служит в качестве резервуара для воды. Она обеспечивает наполненность и упругость молодой кожи и содержится в больших количествах в коже ребенка.
Со временем, старея, уменьшение содержания гиалуроновой кислоты может изменить количественную и качественную структуру дермы, что приводит к развитию более заметных морщин и складок кожи.

В КОЖЕ НАХОДИТСЯ БОЛЕЕ 50% ВСЕЙ ГИАЛУРОНОВОЙ КИСЛОТЫ, КОТОРАЯ СОДЕРЖИТСЯ В ОРГАНИЗМЕ
Обнаруженная в 1934 году, гиалуроновая кислота представляет собой молекулу с молекулярной массой до 107 дальтон*. Это вещество обладает способностью удерживать влагу (удерживая в 1000 раз больше своей массы).
*Большинство молекул биологических веществ имеют молекулярную массу от 20 до 100 кДа: например аминокислота имеет массу около 110 Да, белок более 12 кДа.
— В косметике, она восстанавливает эластичность кожи, помогает увлажнять кожу и разглаживать ее поверхность.
— В косметической медицине, гиалуроновая кислота вводится в дерму для заполнения морщин, мгновенного разглаживая и наполняя клетки кожи.
Гиалуроновая кислота является гликозаминогликаном (ГАГ). При нанесении на кожу, эти анионные полимеры удерживают влагу и образуют неокклюзионную защитную пленку, которая поддерживает уровень увлажненности кожи и замедляет потерю воды, вызванную неощутимым потоотделением.
Гиалуроновая кислота является наиболее активным ГАГ.
Благодаря своей высокой молекулярной массе, она образует высокогидратированную макромолекулярную сеть, которая по своей природе является вязкоупругой.
Она ведет себя как «органическая губка», которая может поглощать механические напряжения в коже.
Она состоит из двух сахаров (дисахаридов): N-ацетилглюкозамина и D-глюкуроновой кислоты.

Гиалуроновая кислота синтезируется в плазматической мембране фибробластов и кератиноцитов, а также других клетках.
Его многочисленные физико-химические свойства частично обусловлены ее физиологическими свойствами:
ГИГРОСКОПИЧНОСТЬ: она может удерживать и связываться с водой для образования комплекса в межклеточных пространствах и соединительной ткани. Большой занимаемый объем позволяет удерживать малые молекулы (факторы роста, питательные вещества).
РЕОЛОГИЧЕСКИЕ: связаны с гигроскопичностью, это свойство помогает усиливать пролиферацию и миграцию клеток.
ВЯЗКОУПРУГОСТЬ: роль амортизационного механизма и смазочных веществ.
АНТИРАДИКАЛЬНАЯ И АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ: высоко-ионизированная молекула гиалуроновой кислоты улавливает оксиданты, свободные радикалы и распадающиеся ферменты во время фазы воспаления.

ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА: ОСНОВНАЯ МОЛЕКУЛА ПРИ ИНТЕНСИВНОМ УВЛАЖНЕНИИ

Гиалуроновая кислота подвержена фрагментации. В косметике можно получать различные формы гиалуроновой кислоты различных размеров, которые имеют определенные функции:

Чем больше молекулярная масса, тем длиннее ее цепи и тем большую сеть они могут образовывать: тогда они образуют непрерывную пленку, которая удерживает влагу в эпидермисе и обладает выраженными увлажняющими свойствами.

Чем меньше ее молекулярная масса, тем глубже она проникает в эпидермис: это реструктурирует соединительную ткань и стимулирует клетки к регенерации.

УВЛАЖНЕНИЕ (высокая молекулярная масса 1800 кДа)
Высокомолекулярная гиалуроновая кислота используется из-за ее способности удерживать влагу, образовывать пленку и оставаться на поверхности, не проникая в кожу, обеспечивая мгновенную наполненность мелких морщин.
РЕГЕНЕРАЦИЯ ТКАНИ (средняя молекулярная масса от 250 до 450 кДа)
Средняя молекулярная масса гиалуроновой кислоты стимулирует синтез коллагена типа I в дерме и увеличивает пролиферацию фибробластов. Фибробласты активно синтезируют гиалуроновую кислоту, увеличивая ее содержание в коже. Кожа становится более плотной, более матовой и без морщин.
ЗАЖИВЛЕНИЕ (низкая молекулярная масса <50 кДа)
Применение низкомолекулярной ГК значительно увеличивает фазу раннего заживления. Она активизирует реэпителизацию, регулирует пролиферацию клеток и их миграцию, а также способствует адгезии и пролиферации клеток.

INTENSIF HYALURONIC®: ПОЛНАЯ ЛИНИЯ СРЕДСТВ ДЛЯ ИНТЕНСИВНОГО УВЛАЖНЕНИЯ И ЗАПОЛНЕНИЯ МОРЩИН.

Для борьбы с тяжелым обезвоживанием и/или очень сухой кожей необходимы гигроскопичные элементы для того, чтобы удержать влагу в эпидермисе и надолго повысить пластичность рогового слоя.
Intensif Hyaluronic® появляется в результате сочетания двух видов гиалуроновой кислоты с различными молекулярными массами и векторной гиалуроновой кислоты для обеспечения полноценного, интенсивного и длительного увлажнения на всех уровнях:
— ГК с высокой молекулярной массой (1800 кДа) для гидратации поверхности рогового слоя: такие большие молекулы остаются на поверхности кожи, удерживают влагу и образовывают защитную пленку.
— ГК со средней молекулярной массой (<450 кДа) увлажняет внутренние слои эпидермиса: эта молекула меньшего размера способна проникать в кожу и удерживать влагу. - Сферы векторной гиалуроновой кислоты (высокая + низкая молекулярная масса) глубоко проникают в базальные слои эпидермиса.
1. Микросферы векторной гиалуроновой кислоты
Сферы векторной гиалуроновой кислоты, состоящие из комбинации хорошо переносимой гиалуроновой кислоты высокой и низкой молекулярной массы, содержатся в жировой фазе косметических средств в дегидратированном виде для лучшего проникновения в кожу.

После нанесения, эти сферы легко проникают в глубокие слои кожи, где они увлажняют ее путем удерживания влаги, которая испаряется естественным путем (потеря трансэпидермальной влаги или TEWL). Расширяясь (увеличивая свой объем более чем в 20 раз), эти сферы разглаживают поверхность кожи, повышают уровень гидратации эпидермиса и заполняют морщины.

INTENSIF HYALURONIC®: ДОКАЗАННАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Сыворотка + крем
Оценка увлажняющих свойств серии Intensif Hyaluronic, сыворотки и крема, через 4 часа после однократного применения.
Субъекты: 5 добровольцев (в возрасте от 26 до 54 лет) с сухой или умеренно увлажненной кожей на предплечье.
Результаты: Сочетание сыворотки и крема повышает степень гидратации на 58% через 2 часа, через 4 часа при постоянном применении (+47%).

Поэтому эти два продукта при параллельном применении можно считать увлажняющими средствами с оценкой «очень хорошо или отлично» при Т + 4 часа.

Маска
Оценка увлажняющего действия через 8 часов маски Intensif Hyaluronic®, которую наносят толстым слоем на 15 минут, а затем смывают.
Субъекты: 10 добровольцев (в возрасте от 27 до 65 лет) с сухой или умеренно увлажненной кожей на предплечье.
Результаты: Увеличение степени гидратации на 93% через 2 часа, 4 часа при постоянном применении (+84%) и через 8 часов (+67%).

Эффект маски в отношении мелких морщин, вызванных обезвоживанием
Цель: оценить эффективность маски Intensif Hyaluronic для разглаживания мелких морщин, возникших в результате обезвоживания.
Протокол: Визуализация «гусиных лапок» (с использованием камеры Antiaging SD Pro) до и после применения маски, нанесенной на 15 минут толстым слоем.
Результаты: кожа наполнена, морщины разглажены.
Мелкие морщины вокруг наружных уголков глаз («гусиные лапки»), появившиеся в результате обезвоживания до и после применения маски Intensif Hyaluronic

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.