Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.
Нужно ли использовать солнцезащитный крем для лица зимой, и если да, то с каким SPF? — эти частые вопросы вызывают множество споров и дискуссий даже среди специалистов. Что уже говорить о пациентах, которые часто получают противоречивую информацию. Давайте попробуем разобраться в этом более основательно и прийти к одному обоснованному мнению.

Для начала вспомним, с какими типами лучей контактирует наша кожа. Солнечный свет включает в себя: ультрафиолетовое излучение (лучи типа UVA, UVB, UVC), видимый спектр (так называемый синий свет), инфракрасное излучение.

Ультрафиолетовое излучение типа UVС – самое короткое и самое опасное, но, к счастью, оно не проходит сквозь озоновый слой атмосферы Земли. Эти лучи обладают высокой силой воздействия, поэтому используются для стерилизации. И — внимание! — присутствуют в лампах для солярия. Вот почему косметологи так негативно относятся к искусственному загару.

Излучение типа UVB со средней длинной волны, оно воздействует на эпидермальный слой нашей кожи, участвует в синтезе меланина, но долгое его воздействие может привести к ожогу. Что касается излучения типа UVA – является самым длинноволновым и способно проникать сквозь дермальный слой нашей кожи, именно оно приводит к фотостарению, разрушая волокна коллагена и эластина. А самое важное то, что лучи UVA и UVB воздействуют на нашу кожу как в солнечный летний день, так и сквозь затянутое тучами небо в холодный период года.

Еще один важнейший термин, который мы должны расшифровать, это SPF (Sun Protection Factor). Выражается он в минутах, и на самом деле эта общепринятая «шкала», указываемая на косметических средствах, всего лишь означает время до наступления солнечного ожога в зависимости от фототипа кожи. Например, «20 SPF» значит, что после нанесения средства на кожу вы можете чувствовать себя спокойно всего лишь 20 минут!

Из всех типов солнечного излучения, SPF-фактор защищает только от лучей UVB. В таком случае, как быть с остальным спектром солнечного излучения, которое продолжает беспрепятственно оказывать воздействие на нашу кожу?

Компания Institut Esthedrm предлагает совершенно иной подход к взаимодействию с солнечным излучением, а именно — адаптацию вместо сверхзащиты. Поэтому и был создан патент Global Cellular Protection – глобальная клеточная защита, внутриклеточная самозащита от всего спектра солнечного излучения. Комплексное воздействие компонентов патента активизирует клетку к самозащите и восстановлению при воздействии всего спектра UV-облучения, также инфракрасного диапазона и видимого спектра.

В составе патента, которому нет аналогов на рынке косметических средств присутствуют:

  • витамин Е и олигонуклеотиды – антиоксидантный комплекс, усиливающий собственные защитные функции клетки;
  • глицирретиновая кислота и декстрана сульфат – комплекс, обладающий противовоспалительным, противоотёчным, сосудоукрепляющим действием;
  • гидролизованные протеины – защищают целостность ДНК клеток.

Патент Global Cellular Protection входит не только в солнечную линейку бренда, но и в средство под названием City Protect Spray. Этот универсальный спрей является защитой клеток не только от фотостарения, но и от факторов окружающей среды: перепадов температур, загрязнения воздуха и воды. А также, что так актуально сегодня, от вредного излучения электронных гаджетов, с которыми мы практически не расстаемся. Спрей идеально подходит для защиты кожи в городских условиях, но не является альтернативой солнцезащитным средствам. Поэтому, если вы хотите обеспечить максимальную защиту, лучше использовать продукт, в состав которого будут входить также минеральные фильтры и экраны из многообразной солнцезащитной линейки марки Institut Esthedrm. Количество продуктов солнцезащитной линейки бренда настолько разнообразно, что фактически можно подобрать идеальное по текстуре, типу кожи и назначению средство на все случаи жизни. В том числе, и при полной солнечной непереносимости.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.